- 300 gr. di farina tipo 0
- 200 gr, di acqua frizzante
- 1 cucchiaino d'olio evo
- ½ cucchiaino di sale fine
Tempo:
10 minuti+riposo
Difficoltà: facile
Forno: 250° C
Difficoltà: facile
Forno: 250° C
Riporre
l'acqua frizzante in congelatore per 10 minuti, io vi ho riposto una
bottiglietta. Versare la farina in una ciotola o nell'impastatrice
aggiungere l'olio e il sale, incorporare poco alla volta l'acqua fino
a quando l'impasto non risulti elastico e non appiccicoso (un po'
come quello per la pizza). Coprire e lasciar riposare per mezz'ora,
il tempo serve a rendere l'impasto più elastico.
![Pane arabo senza lievito: in forno dopo 1 minuto Pane arabo senza lievito: in forno dopo 1 minuto](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUwP2Ia5uQzVSen7eRvJLvycd3bd1yAlMM2CjVdrzbgETdu_wcE4bB3H179KJlB-l0RXogaZ0xd8igDJZZbEkM7HKbYvqfm2C8FFcqe-pNfL_5X_rktAZoeu4GA9AZb6lvwYiNLJeVak4/s200/DSCN3705.jpg)
![Pane arabo senza lievito: appena messa nel forno Pane arabo senza lievito: appena messa nel forno](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgW_tgEZfaO3BWxzOYCy55W3AR9aspMPa4erXLwkEIQsnMcZxfGuqGvAeuze08YePChiMvrhh9C1NRjjTjsh0SQpueTakKBuQnvIeasG2C9iXnjLdHsWUeAHFtQ3KWKt5qfYt_YDC-jB0/s200/DSCN3706.jpg)
Spostare il forno caldo sulla funzione grill, prendere un disco alla volta, spennellarlo con acqua e riporlo sulla placca rovente posta abbastanza in alto nel forno, ma non troppo a contatto con il grill, il pane si gonfierà formando una sorta di sfoglia. Cuocere un panino alla volta per pochi minuti (2 o 3) fino a quando non sarà dorato. Riporre in un sacchetto. Questo pane è ottimo per accompagnare piatti piccanti.
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