- 1 galletto
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 pizzichi di sale
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 2 foglie d'alloro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 carota piccola
- peperoncino in polvere o essiccato a piacere
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 o 3 fette di speck o prosciutto crudo
Prendete un galletto piccolo, si possono utilizzare anche quelli che possono essere serviti “monoporzione” avvolgetelo nelle fette di speck o prosciutto e mettetelo a marinare in un recipiente con il rosmarino, la salvia, l'alloro, l'aglio, una piccola carota a pezzi, peperoncino. Aggiungete 1 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio d'oliva.
Lasciate riposare in frigorifero per due ore.
Prendete una padella con i bordi alti o una pentola di terracotta, in questo ultimo caso utilizzate lo spargifiamma, e fatevi rosolare la cipolla tagliata fine in un cucchiaio d'olio. Salate.
Quando inizia a dorarsi aggiungete solo galletto avvolto nello speck e fatelo rosolare da entrambi i lati, dopo 5 minuti versate anche la marinatura. Lasciate cuocere 15 minuti poi coprite con un coperchio(*) e continuate la cottura per 30 minuti a fiamma lenta, girandolo ogni tanto. Scoperchiate e ultimate la cottura per 10/15 minuti.
Se desiderate potete aggiungere, prima di mettere i coperchio (*), delle patate a tocchetti o delle patate tonde piccole, da far cuocere insieme.
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