domenica 3 giugno 2012

Galletto marinato in padella

Il galletto durante la cottura
Il galletto durante la cottura
Ingredienti:
  • 1 galletto
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla  piccola
  • 1 carota piccola
  • peperoncino in polvere o essiccato a piacere
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 o 3 fette di speck o prosciutto crudo

Prendete un galletto piccolo, si possono utilizzare anche quelli che possono essere serviti “monoporzione” avvolgetelo nelle fette di speck o prosciutto e mettetelo a marinare in un recipiente con il rosmarino, la salvia, l'alloro, l'aglio, una piccola carota a pezzi, peperoncino. Aggiungete 1 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio d'oliva.

Lasciate riposare in frigorifero per due ore.

Prendete una padella con i bordi alti o una pentola di terracotta, in questo ultimo caso utilizzate lo spargifiamma, e fatevi rosolare la cipolla tagliata fine in un cucchiaio d'olio. Salate.
Quando inizia a dorarsi aggiungete solo galletto avvolto nello speck e fatelo rosolare da entrambi i lati, dopo 5 minuti versate anche la marinatura. Lasciate cuocere 15 minuti poi coprite con un coperchio(*) e continuate la cottura per 30 minuti a fiamma lenta, girandolo ogni tanto. Scoperchiate e ultimate la cottura per 10/15 minuti.

Se desiderate potete aggiungere, prima di mettere i coperchio (*), delle patate a tocchetti o delle patate tonde piccole, da far cuocere insieme.

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