- 150 grammi di pasta tipo fusilli
- 80 gr di gamberetti
- 80 gr di cozze sgusciate
- 100 gr di pesto pronto o fatto in casa
- 1 tazzina di vino bianco secco
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale
- peperoncino a piacere.
Tempo: 25 minuti
Mettere a bollire l’acqua della pasta e intanto in una padella capiente (dopo dovrà starci anche la pasta) fate rosolare nell'olio la cipolla affettata finemente e il peperoncino.
Appena assume un colore dorato aggiungere la zucchina tagliata a rondelle, le cozze e i gamberetti (anche surgelati). Sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti, dopo aggiungere il pesto e proseguire la cottura per 5 minuti, il sugo non deve essere troppo asciutto, nel caso aggiungere un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Intanto cuocete la pasta, terminata la cottura scolatela bene e versatela nella padella del sugo mescolandola e facendola saltare per un paio di minuti.
Servite subito.
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