- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di grappa o alcol
- 1 cucchiaio scarso di sale fino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 250 gr di farina maitoba
- 80 gr di fiocchi d'avena
- ½ bustina di lievito secco a lenta lievitazione o ½ cubetto di lievito di birra fresco
Tempo: 10 min + 3 ore di lievitazione
Forno: 250° con una ciotolina d’acqua
Mettere nell’impastatrice, o in una ciotola capiente, gli ingredienti nel seguente ordine:
250 ml di acqua, 1 cucchiaio di alcol, 1 cucchiaio scarso di sale fino, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 250 gr di farina maitoba, ½ bustina di lievito secco a lenta lievitazione o ½ cubetto di lievito di birra fresco. Accendere l’impastatrice con i gancio sul programma di media velocità per 5 min o impastare con le mani per 10 min.
Aggiungere i fiocchi d'avena e impastare ancora per 5 minuti.
L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Eventualmente aggiungere farina se è troppo appiccicoso o acqua se troppo duro.
Lasciare riposare nella ciotola con una tazzina d’acqua coperta coperto strofinaccio per 2 ore (o più, io tipo lo preparo la mattina prima di andare a lavorare per la sera).
Prendete l’impasto, dategli un bel pugno, impastate brevemente e stendetelo con il matterello e un po’ di farina.
Formate dei piccoli panini tondi, spennellateli con dell'olio EVO e metteteci sopra dei fiocchi d'avena. Disponeteli su una teglia da forno.
Lasciarlo riposare per ½ ora – un’ora.
Infornate per 15/20 minuti con una ciotolina d'acqua.
Forno: 250° con una ciotolina d’acqua
Mettere nell’impastatrice, o in una ciotola capiente, gli ingredienti nel seguente ordine:
250 ml di acqua, 1 cucchiaio di alcol, 1 cucchiaio scarso di sale fino, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 250 gr di farina maitoba, ½ bustina di lievito secco a lenta lievitazione o ½ cubetto di lievito di birra fresco. Accendere l’impastatrice con i gancio sul programma di media velocità per 5 min o impastare con le mani per 10 min.
Aggiungere i fiocchi d'avena e impastare ancora per 5 minuti.
L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Eventualmente aggiungere farina se è troppo appiccicoso o acqua se troppo duro.
Lasciare riposare nella ciotola con una tazzina d’acqua coperta coperto strofinaccio per 2 ore (o più, io tipo lo preparo la mattina prima di andare a lavorare per la sera).
Prendete l’impasto, dategli un bel pugno, impastate brevemente e stendetelo con il matterello e un po’ di farina.
Formate dei piccoli panini tondi, spennellateli con dell'olio EVO e metteteci sopra dei fiocchi d'avena. Disponeteli su una teglia da forno.
Lasciarlo riposare per ½ ora – un’ora.
Infornate per 15/20 minuti con una ciotolina d'acqua.
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