Ingredienti:
- 200 gr fave secche decorticate
- 100 gr. parmigiano
- 1 porro
- 1 cucchiaio d’olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 2 foglie di salvia
- ½ cucchiaino curcuma
- Sale
Mettere a bagno le fave per una notte (o comunque 10 ore), cuocerle in pentola a pressione per 20 minuti.
Scolarle e schiacciarle con una forchetta.
In una pentola antiaderente soffriggere il porro affettato finemente in poco olio, aggiungere la salvia sminuzzata e le fave schiacciate.
Insaporire con la curcuma. Aggiungere ½ bicchiere di vino secco. Se desiderate passate il tutto nel mixer se no schiacciate ancora con la forchetta.
Aggiungere il parmigiano e cuocere fino a quando la purea non si stacchi da sola dalle pareti della padella.
Servire sia tiepida sia fredda.
La curcuma: cos'è? |
0 commenti:
Posta un commento