giovedì 18 luglio 2013

Zucchine dell'Ercolina


Questa è una ricetta che spesso una parente di mia mamma ci proponeva quando andavamo in montagna, d'estate, a trovarla. Si tratta di un'insalata di zucchine affettate fini e fritte, condite con aceto. Molto buone e saporite, si possono preparare anche la sera prima, così prenderanno ancora più gusto.

Zucchine dell'Ercolina

Ingredienti per 2-3 persone:
  • 3 zucchine
  • olio per friggere
  • farina per infarinare
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • ½ bicchiere di aceto bianco di mele o di vino
  • 1 spicchio d'aglio

Tempo: 30 min + il riposo
Difficoltà: facilissima

Pulire le zucchine, affettarle finemente e lasciarle spurgare l'acqua riponendole in uno scolapasta con 2 cucchiai di sale grosso.
Sciacquarle con cura e asciugarle con della carta per cucina. Infarinarle, per fare più in fretta prendere un sacchetto di carta (tipo quelli per il pane) e versarvi un po' di farina e un po' di zucchine, scuotere e ripetere l'operazione fino all'esaurimento delle zucchine.
Scaldare l'olio (o la friggitrice) e friggerne poche per volta, riporle su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi versarle in un'insalatiera. Condire con l'aceto e lo spicchio d'aglio, mescolare e lasciar riposare per almeno un'ora. 
Buon appetito.

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