Bavarese al cocco |
Ingredienti:
- 200 ml di panna da montare (anche vegetale)
- 200 ml di latte (anche di riso o soia)
- 50 gr di zucchero o dolcificante naturale (fruttosio, agave, stevia)
- 80 gr di farina di cocco disidratata
- 4 cucchiaini di agar agar in polvere
- 2 pesche noci
Tempo: 25 min + riposo
Fra bollire la panna, il latte con lo zucchero. Abbassare la fiamma e aggiungere il cocco. Lasciar bollire a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere l’agar agar e continuare la cottura per 5 minuti.
Versare il preparato in uno stampo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Riporre in congelatore per 2 ore.
Trascorse le due ore immergere lo stampo in un po’ d’acqua calda per favorirne l’uscita e sformarlo aiutandosi con un coltellino.
Riporre in frigorifero e decorare con le pesche tagliate a fettine poco prima di servire per evitare che si anneriscano, se no spennellarle con marmellata di pesche e limone e riporre in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Fra bollire la panna, il latte con lo zucchero. Abbassare la fiamma e aggiungere il cocco. Lasciar bollire a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere l’agar agar e continuare la cottura per 5 minuti.
Versare il preparato in uno stampo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Riporre in congelatore per 2 ore.
Trascorse le due ore immergere lo stampo in un po’ d’acqua calda per favorirne l’uscita e sformarlo aiutandosi con un coltellino.
Riporre in frigorifero e decorare con le pesche tagliate a fettine poco prima di servire per evitare che si anneriscano, se no spennellarle con marmellata di pesche e limone e riporre in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
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Bella e buona
RispondiEliminaSerafina