mercoledì 4 luglio 2012

Gamberi estivi tiepidi

Gamberi estivi
Gamberi estivi
INGREDIENTI
Per 2 persone
  • 200 gr di gamberi o code di gamberi
  • 1 pomodoro grosso o 2 piccoli
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla piccola
  • ½ peperoncino fresco
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 foglie di salvia
  • 3 foglie di basilico
  • Un pizzico di sale

Tempo: 30 min

Pulire i gamberi togliendo la testa e il filamento scuro, se cucini le code lavale con cura in acqua fredda, io tolgo il filamento incidendole con un coltellino.

In una padella antiaderente o in un wok metti l’olio d’oliva e fai rosolare la cipolla tagliata fine.
Aggiungi la salvia, il peperoncino e i gamberi.
In una pentolina d’acqua bollente metti i pomodori per 1 minuto, dopo spelali con un coltellino e togli i semi interni.

Dopo un paio di minuti aggiungi ai gamberi la zucchina e il pomodoro tagliati a cubetti.
Aggiungi il vino e sala a piacere,  lascia cuocere per 15 minuti coperto.
Togli il coperchio e lascia asciugare bene.
A fine cottura aggiungi il basilico fresco e servi tiepido.

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