Gamberi estivi |
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 200 gr di gamberi o code di gamberi
- 1 pomodoro grosso o 2 piccoli
- 1 zucchina
- 1 cipolla piccola
- ½ peperoncino fresco
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 foglie di salvia
- 3 foglie di basilico
- Un pizzico di sale
Tempo: 30 min
Pulire i gamberi togliendo la testa e il filamento scuro, se cucini le code lavale con cura in acqua fredda, io tolgo il filamento incidendole con un coltellino.
In una padella antiaderente o in un wok metti l’olio d’oliva e fai rosolare la cipolla tagliata fine.
Aggiungi la salvia, il peperoncino e i gamberi.
In una pentolina d’acqua bollente metti i pomodori per 1 minuto, dopo spelali con un coltellino e togli i semi interni.
Dopo un paio di minuti aggiungi ai gamberi la zucchina e il pomodoro tagliati a cubetti.
Aggiungi il vino e sala a piacere, lascia cuocere per 15 minuti coperto.
Togli il coperchio e lascia asciugare bene.
A fine cottura aggiungi il basilico fresco e servi tiepido.
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