Risotto estivo con fave e pesto |
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla piccola
- 100 gr di fave fresche o surgelate
- 500 ml di brodo vegetale o acqua calda salata
- 1 vasetto di pesto o 200 gr di pesto fatto in casa
- 9 pugnetti di riso
- 1 bicchiere di vino bianco secco.
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio d’olio extravergine
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lo so di dire un’eresia ma io per il risotto a base di verdure non uso mai il brodo ma l’acqua calda, così resta più leggero e non si coprono i sapori.
In una padella rosolare la cipolla con l’olio.
Aggiungere il riso e far tostare. Versare il vino e le fave (se surgelate potete usarle senza scongelarle).
Una volta che il vino si è asciugato versare il brodo vegetale o l’acqua salata che avrete fatto bollire a parte un mestolo alla volta.
Cuocere per 10 minuti e poi aggiungere il pesto.
Portare a fine cottura, o comunque fino a che il brodo non si sia asciugato, solitamente 15/20 minuti da quando avete messo il vino.
A fine cottura aggiungete il parmigiano.
Servire anche tiepido.
In una padella rosolare la cipolla con l’olio.
Aggiungere il riso e far tostare. Versare il vino e le fave (se surgelate potete usarle senza scongelarle).
Una volta che il vino si è asciugato versare il brodo vegetale o l’acqua salata che avrete fatto bollire a parte un mestolo alla volta.
Cuocere per 10 minuti e poi aggiungere il pesto.
Portare a fine cottura, o comunque fino a che il brodo non si sia asciugato, solitamente 15/20 minuti da quando avete messo il vino.
A fine cottura aggiungete il parmigiano.
Servire anche tiepido.
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