- ½ tazza di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 yogurt al cocco o naturale
- ½ tazza di olio vegetale
- 2 tazze di farina
- 1 tazza di farina di fecola
- 200 gr. di cioccolato fondente
- Burro per ungere
Per la farcitura:
- 300 ml di latte,
- 6 cucchiai di cocco disidratato
- 2 cucchiai di miele d'acacia o millefiori
- 2 cucchiai di fecola
Per la finitura:
- 5 cucchiai di cocco
- 100 ml di panna
- 80 gr. di cioccolato fondente
Forno a 180 ° C
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola, versate lo yogurt e mescolare i tuorli con lo zucchero.
Mescolare energicamente fino a formare una schiuma. Aggiungere l'olio, la farina e infine il cioccolato fuso. L'impasto deve essere abbastanza liscio.
Imburrare una teglia 20 cm con cerniera.
Stendere la pasta e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, coprire con carta da forno e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito è asciutto.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella.
In un pentolino mescolare a freddo il latte, la farina di cocco, il miele e la fecola sciolta a parte in una tazzina di latte.
Mettere il composto sul fuoco e portare bollire a fiamma bassa fin quando non si addensi.
Tagliare la torta a metà e farcirla con al crema tiepida e ricomporla.
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato della finitura con la panna, quando diventa cremoso spalmarlo con una spatola sulla torta
Rifinire il bordo della torta con la polvere di cocco.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola, versate lo yogurt e mescolare i tuorli con lo zucchero.
Mescolare energicamente fino a formare una schiuma. Aggiungere l'olio, la farina e infine il cioccolato fuso. L'impasto deve essere abbastanza liscio.
Imburrare una teglia 20 cm con cerniera.
Stendere la pasta e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, coprire con carta da forno e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito è asciutto.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella.
In un pentolino mescolare a freddo il latte, la farina di cocco, il miele e la fecola sciolta a parte in una tazzina di latte.
Mettere il composto sul fuoco e portare bollire a fiamma bassa fin quando non si addensi.
Tagliare la torta a metà e farcirla con al crema tiepida e ricomporla.
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato della finitura con la panna, quando diventa cremoso spalmarlo con una spatola sulla torta
Rifinire il bordo della torta con la polvere di cocco.
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