Ecco un piatto per queste giornate piovose dove inizia il primo freddo e la voglia di mangiare qualche cosa di caldo! Se usate la pentola a pressione è un piatto abbastanza veloce, rispetto ai tempi tradizionali!
Ingredienti:
- 300 gr. carne di manzo
- 2 carote
- 1 cipolla
- ½ peperoncino piccante
- 2 bicchieri di vino rosso fermo
- ½ bicchiere di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio d'olio EVO
- 1 cucchiaio di maizena
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
Tagliare la carne, se non già pronta in pezzi.
Nella pentola a pressione far rosolare la cipolla tagliata fine nell'olio, aggiungere le carote tagliate a rondelle spesse, il peperoncino, l'alloro e il rosmarino.
Versare il vino, la salsa di pomodoro e salare.
Coprire con il coperchio e far cuocere per 20 minuti dal fischio.
Trascorsi i 20 minuti raffreddare la pentola, aprire e rimettere sul fuoco.
Se necessario far bollire per qualche minuto a fuoco vivo se troppo liquido.
Prendere un mestolo di sugo e in una tazza stemperarlo con la maizena. Versare nella pentola e mescolare. Cuocere per 5 minuti. Il sugo deve essere abbastanza denso.
Distribuire il prezzemolo tritato e servire con polenta (io ho usato quella rapida che cuoce in 8 minuti) o con purea di patate.
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