lunedì 24 settembre 2012

Spezzatino rapido

Ecco un piatto per queste giornate piovose dove inizia il primo freddo e la voglia di mangiare qualche cosa di caldo! Se usate la pentola a pressione è un piatto abbastanza veloce, rispetto ai tempi tradizionali!
 

Ingredienti:

spezzatino rapido con pentola a pressione
  • 300 gr. carne di manzo
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • ½ peperoncino piccante
  • 2 bicchieri di vino rosso fermo
  • ½ bicchiere di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio d'olio EVO
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale
Tempo: 45 min.

Tagliare la carne, se non già pronta in pezzi.
Nella pentola a pressione far rosolare la cipolla tagliata fine nell'olio, aggiungere le carote tagliate a rondelle spesse, il peperoncino, l'alloro e il rosmarino.
Versare il vino, la salsa di pomodoro e salare.
Coprire con il coperchio e far cuocere per 20 minuti dal fischio.
Trascorsi i 20 minuti raffreddare la pentola, aprire e rimettere sul fuoco.
Se necessario far bollire per qualche minuto a fuoco vivo se troppo liquido.
Prendere un mestolo di sugo e in una tazza stemperarlo con la maizena. Versare nella pentola e mescolare. Cuocere per 5 minuti. Il sugo deve essere abbastanza denso.
Distribuire il prezzemolo tritato e servire con polenta (io ho usato quella rapida che cuoce in 8 minuti) o con purea di patate.

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