Un secondo gustoso e un'ottima altrnativa alla carne. Da usare anche come piatto unico.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 tazza di riso (io uso quello integrale)
- 1 tazza di fagioli tipo borlotti (se secchi fatti rinvenire la sera prima in acqua e bicarbonato)
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1/2 cucchiaino di curry
- 80 rg. di pangrattato
- 3 cucchiai di pamigiano
- sale
Tempo: 30 min con i fagioli già cotti
Se si usano i fagioli secchi cuocerli per 25 minuti nella pentola a pressione.
Cuocere il riso a parte.
Spellare e pulire la carota, la zucchina e lo scalogno. Grattugiare la carota e la zucchina, affettare lo scalogno.
In una padella antiaderente far appassire lo scalogno in un cucchiaio d'olio.
Aggiungere le verdure grattugiate.
Frullare nel mixer i fagioli cotti e il riso. Aggiungere le verdure saltate e l'uovo.
Correggere con il pangrattato se il composto fosse toppo liquido.
Aggiungere il parmigiano e 1/2 cucchiaino di curry. Salare.
In un piatto mettere il restante pangrattato, formare delle polpette un po' schiacciate con il composto e passarle nel pane grattugiato.
Cuocere in una padella antiaderente con poco olio (o al forno se si preferisce) per 5 minuti per lato.
Servire con insalata di stagione.
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