Ingredienti:
- 500 gr. di ciliegie
- ½ bustina di tortagel
- 250 ml di panna fresca
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di fecola (tipo Maizena)
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- il succo di ½ limone
Tempo:
1 e ½ ora
Difficoltà: media
Forno: 180° C
Difficoltà: media
Forno: 180° C
Preparare
la pasta frolla seguendo questa ricetta, potete preparare la base anche
il giorno prima e farcire 3-4 ore prima di servire in modo che si
raffreddi bene. Cuocere la base in una forma da crostata
appoggiandovi sopra un foglio di carta forno con dei legumi secchi
per creare l'incavo per la farcitura. Lavare e asciugare le ciliegie,
lasciarne da parte alcune, particolarmente belle per rifinire il
bordo e denocciolare le altre con l'apposito attrezzo. Riporre in una
tazza con 3 cucchiai di zucchero a velo e il succo do ½ limone.
Preparare la crema versando la panna e il latte in un pentolino,
stemperarvi la maizena e lo zucchero e portare a bollore a fiamma
bassa. Mescolare affinché non si addensi e lasciare raffreddare per
5 minuti, poi versarla sulla base di pasta frolla già cotta. Lasciar
raffreddare completamente e disporvi le ciliegie denocciolate e sul
bordo quelle con il picciolo. Preparare la mezza bustina di tortagel,
come da indicazioni e spennellare la frutta, in alternativa
spennellare con un po' di marmellata di ciliegie fatta intiepidire a
bagnomaria.
Lasciar riposare in frigorifero almeno un paio d'ore e lasciarla a temperatura ambiente per mezz'ora prima di servirla.
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Lasciar riposare in frigorifero almeno un paio d'ore e lasciarla a temperatura ambiente per mezz'ora prima di servirla.
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