Il clafoutis è un rinomato dolce di origine francese della zona di Limousin. Il clafoutis è di semplice e veloce, si prepara secondo le stagioni con frutta diversa, come pesche, albicocche, lamponi, mele, pere e uva, con frutta diversa dalle ciliegie prende il nome di “flognarde”.
Ingredienti:
•
3 pesche
•80
gr. di zucchero
•3
uova
•200
gr di farina tipo 00
•300
ml di latte
•80
gr. di burro più quello per imburrare la pirofila
•1
bicchierino di vino dolce
Tempo:
1 ora
Forno:
200° C
Lavare
le pesche e se si desidera sbucciarle. Imburrare una teglia da forno,
tagliare le pesche a spicchi abbastanza grossi e distribuirli sulla
teglia, senza sovrapporli. Con una frusta a mano o elettrica
mescolare lo zucchero con il burro fuso a bagnomaria e le uova
intere.
Aggiungere
il latte a filo e la farina incorporandoli con delicatezza fino ad
ottenere un composto liscio e abbastanza liquido. Sempre a filo
incorporare il vino dolce mescolando.
Versare il composto sull'uva e cuocere nel forno caldo per 15 minuti a 200°C poi abbassare a 150°
C e continuare la cottura per 30 minuti.
Versare il composto sull'uva e cuocere nel forno caldo per 15 minuti a 200°C poi abbassare a 150°
C e continuare la cottura per 30 minuti.
Servire
nella pirofila, anche tiepida con una spolverata di zucchero al velo.
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