giovedì 27 giugno 2013

Flognarde alle pesche

 Il clafoutis è un rinomato dolce di origine francese della zona di Limousin. Il clafoutis è di semplice e veloce, si prepara secondo le stagioni con frutta diversa, come pesche, albicocche, lamponi, mele, pere e uva, con frutta diversa dalle ciliegie prende il nome di “flognarde”. 

flognarde alle pesche

Ingredienti:
• 3 pesche
•80 gr. di zucchero
•3 uova
•200 gr di farina tipo 00
•300 ml di latte
•80 gr. di burro più quello per imburrare la pirofila
•1 bicchierino di vino dolce 
 
Tempo: 1 ora
Forno: 200° C

Lavare le pesche e se si desidera sbucciarle. Imburrare una teglia da forno, tagliare le pesche a spicchi abbastanza grossi e distribuirli sulla teglia, senza sovrapporli. Con una frusta a mano o elettrica mescolare lo zucchero con il burro fuso a bagnomaria e le uova intere.
Aggiungere il latte a filo e la farina incorporandoli con delicatezza fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza liquido. Sempre a filo incorporare il vino dolce mescolando.
Versare il composto sull'uva e cuocere nel forno caldo per 15 minuti a 200°C poi abbassare a 150°
C e continuare la cottura per 30 minuti.
Servire nella pirofila, anche tiepida con una spolverata di zucchero al velo.

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