Troppo
caldo per mangiare qualsiasi cosa? Provate con questa insalata di
riso alternativa, che si può preparare anche al mattino presto o la
sera prima e conservare in frigorifero. Potete anche variare le
verdure o utilizzare un tipo di riso diverso.
Ingredienti
per 2 persone:
- 120 gr. di riso long&wild
- 1 zucchina
- 4 pomodorini piccadilly
- ½ tazza di piselli (anche surgelati)
- 1 carota
- 1 uovo sodo
- 1 mozzarella
- 2 fette di melone (facoltativo)
- qualche scheggia di grana padano
- 2 cucchiai d'olio EVO
- 1 cucchiaio di senape piccante (facoltativo)
- qualche foglia di basilico
- sale
Tempo:
30 minuti
Difficoltà: facile
Cuocere
in acqua salata il riso e i piselli insieme. Intanto mettere a
rassodare l'uovo.
Tagliare
a cubetti la carota e la zucchina e dopo 5 minuti aggiungerli al
riso che sta bollendo con i piselli. Tagliare, sempre a cubetti, i
pomodori e la mozzarella e metterli in una terrina capiente. Dopo i
15-18 minuti di cottura scolare riso e verdure, raffreddare bene
sotto l'acqua corrente e riscolare eliminando tutto il liquido.
Aggiungere il riso nella terrina con le fette di melone tagliate a
cubetti, l'uovo sodo sbriciolato, le schegge di grana e le foglie di
basilico. Condire con l'olio EVO e la senape, mescolare bene e
lasciar riposare in frigorifero almeno mezz'ora. Buon appetito!
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
0 commenti:
Posta un commento