Una
grigliata di pesce che ieri sera ci siamo concessi al chiaro di luna
per una cenetta romantica, in veranda e per cucinare un po' insieme.
Se non volete accendere il barbecue potete cuocere il pesce su una
piastra o in una padella abbastanza larga.
Ingredienti
per 2 persone:
- 1 o 2 trote fresche a seconda delle dimensioni
- 4 filetti di sgombro fresco
- 6 gamberoni
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di menta
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla rossa
- ½ bicchiere di olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco
- pepe
- sale
Tempo:
1 ora la marinatura e 15-20 minuti la cottura
Difficoltà: facile
Calorie a porzione: 315 circa (una trota piccola, 3 gamberoni, 2 involtini di sgombro)
Difficoltà: facile
Calorie a porzione: 315 circa (una trota piccola, 3 gamberoni, 2 involtini di sgombro)
Pulire
la trota e sciacquare tutto il pesce. Tagliare il limone e la cipolla
a fette non troppo sottili. Lavare la menta e la salvia, schiacciare
gli spicchi d'aglio spelati. Farcire la trota con le fettine di
limone (3 o 4), la menta, l'aglio, qualche grano di pepe nero e
salare a piacere, legare il pesce con uno spago da cucina e riporre
in una pirofila.
Stendere
i filetti di sgombro, adagiare su ognuno una foglia di salvia e ½
fettina di limone, arrotolare come un involtino e fermare con uno
stuzzicadenti. Disponeteli nella profila insieme alla trota,
irrorando con il vino, un po' di olio, avendo cura di lasciarne da
parte un po' per spennellare durante la cottura, la cipolla e gli
aromi avanzati e sminuzzati. Coprire con della pellicola e lasciar
riposare in frigorifero per un'ora o più.
Intanto
pulite i gamberoni, togliete il filo nero, se presente e lasciate
scolare in uno scolapasta con un po' di sale grosso.
Accendete
il barbecure, quando sarà pronta la brace scaldate bene la griglia e
cuocete prima i gamberi e gli involtini di sgombro (circa 5 minuti) e
poi la trota 5-8 minuti per lato a seconda della grandezza. Abbiate
cura di spennellare sempre il pesce che sta cuocendo con l'olio, la
trota sarà pronta quando la pelle risulterà ben arrostita e
croccante.
Servite
con limone a fette e accompagnato da verdure grigliate.
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