Per chi ama
il cioccolato e le torte particolarmente dolci ecco un dolce che
sicuramente non vi deluderà, anche se il problema è che con la
farcitura diventa altissima!!! Da provare!
Ingredienti:
Per la torta:
½ tazza di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
3 tazze di farina
200 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di miele
Burro per ungere
Per la farcitura:
150 gr. di crema spalmabile tipo Nutella
100 gr. di panna da montare
150 gr. di crema spalmabile tipo Nutella
100 gr. di panna da montare
Per la finitura:
50 gr. di crema spalmabile tipo Nutella
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
50 gr. di crema spalmabile tipo Nutella
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
Tempo: 20 minuti + 45 per la
cottura
Forno: 180 ° C
Difficoltà: media
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Montare gli albumi a neve, con un pizzico di sale.
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il cioccolato e il burro tiepidi.
Incorporare la farina, gli albumi montati e il miele, l'impasto deve essere abbastanza liscio.
Imburrare una teglia 20 cm con cerniera.
Stendere la pasta e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti, coprire con carta da forno e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito è asciutto.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella.
Montare la panna, tagliare a torta fredda a metà, spalmare le due parti di Nutella e farcirla con la panna, ricomporla.
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato della finitura con il burro, quando diventa cremoso spalmarlo con una spatola sulla torta precedentemente spalmata di Nutella.
Forno: 180 ° C
Difficoltà: media
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Montare gli albumi a neve, con un pizzico di sale.
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il cioccolato e il burro tiepidi.
Incorporare la farina, gli albumi montati e il miele, l'impasto deve essere abbastanza liscio.
Imburrare una teglia 20 cm con cerniera.
Stendere la pasta e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti, coprire con carta da forno e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito è asciutto.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella.
Montare la panna, tagliare a torta fredda a metà, spalmare le due parti di Nutella e farcirla con la panna, ricomporla.
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato della finitura con il burro, quando diventa cremoso spalmarlo con una spatola sulla torta precedentemente spalmata di Nutella.
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Che bella anche la foto di presentazione!! -ovviamente CHE buona deve essere anche la torta in primo piano- wow
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