Ecco la torta che ho preparato ieri per l'onomastico di Anna...non proprio dietetica!!!
INGREDIENTI
• 3 uova
• 1 yogurt naturale
• 80 gr. di burro fuso
• 300 gr. di farina per dolci (150 gr. farina – 150 gr. fecola)
• 1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia bio
• 1 bustina di lievito per dolci
• Burro per ungere
• 50 ml di latte.
• 200 ml di panna da montare
• 50 gr. cioccolato fondente
• fiorellini e zuccherini argentati per decorare
Crema ganache:
• 250 ml di panna da montare
• 250 gr. di cioccolato fondente
• 30 gr. di burro
Tempo: 1 ora più raffreddamenti
Forno a 180 ° C
Cottura: 30 min
Difficoltà: difficile
Montare a neve l'albume e aggiungere metà dello zucchero poco alla volta.
In un'altra ciotola sbattete i tuorli con il restante zucchero, aggiungete lo yogurt e la scorza grattugiata. Incorporate delicatamente la farina e il burro fuso. Aggiungete gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto e per ultimo mettete il lievito.
Ungete una tortiera tonda, io ho utilizzato quella da 24 cm, versate l'impasto e battetela sul tavolo per farlo livellare.
Infornate per circa 30 minuti a 180° C.
Verificate la cottura con uno stecchino, sformate e fate raffreddare su una gratella.
Preparate la crema ganache scaldando la panna e il burro senza farli bollire, poi aggiungete il cioccolato fondente grattugiato e fatelo scogliere bene. Lasciate raffreddare.
Ponete la pentola in una terrina con acqua fredda e ghiaccio e montate con una frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Rivestite la tortiera che avete usato per cuocere la base con della pellicola, tagliate la torta a metà, mettetene una parte sul fondo dello stampo, bagnatela con il latte e farcitela con 2/3 della crema ganache. Ricomponetela mettendo sopra la parte mancante e riponetela in frigorifero per un'ora.
Trascorso il tempo rovesciatela su un piatto di portata e togliete la pellicola. Montate la panna e spalmatela con una spatola su tutta la torta. Decorate con la crema ganache rimasta, formando un cerchio.
Fondete il cioccolato e con una siringa da pasticceria con il becco fine componete la scritta su un foglio di carta forno.
Lasciatelo asciugare, caso mai mettendolo in freezer qualche minuto, e poi componetelo.
Decorate con zuccherini argentati e fiorellini, conservate in frigorifero fino a 10 minuti prima di servirla.
Buon appetito!
Bellissime: torta + bimba :) ciao. - Barbara
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