domenica 27 luglio 2014

Torta “Anna”


Ecco la torta che ho preparato ieri per l'onomastico di Anna...non proprio dietetica!!!

INGREDIENTI

Per la torta:
Torta “Anna” 150 gr. di zucchero
3 uova
1 yogurt naturale
80 gr. di burro fuso 
300 gr. di farina per dolci (150 gr. farina – 150 gr. fecola)
1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia bio
1 bustina di lievito per dolci
Burro per ungere
50 ml di latte.
200 ml di panna da montare
50 gr. cioccolato fondente
fiorellini e zuccherini argentati per decorare


Crema ganache:
250 ml di panna da montare
250 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di burro

Tempo: 1 ora più raffreddamenti
Forno a 180 ° C
Cottura: 30 min
Difficoltà: difficile

Montare a neve l'albume e aggiungere metà dello zucchero poco alla volta. 
In un'altra ciotola sbattete i tuorli con il restante zucchero, aggiungete lo yogurt e la scorza grattugiata. Incorporate delicatamente la farina e il burro fuso. Aggiungete gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto e per ultimo mettete il lievito.
Ungete una tortiera tonda, io ho utilizzato quella da 24 cm, versate l'impasto e battetela sul tavolo per farlo livellare.
Infornate per circa 30 minuti a 180° C.
Verificate la cottura con uno stecchino, sformate e fate raffreddare su una gratella.
Preparate la crema ganache scaldando la panna e il burro senza farli bollire, poi aggiungete il cioccolato fondente grattugiato e fatelo scogliere bene. Lasciate raffreddare.
Ponete la pentola in una terrina con acqua fredda e ghiaccio e montate con una frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Rivestite la tortiera che avete usato per cuocere la base con della pellicola, tagliate la torta a metà, mettetene una parte sul fondo dello stampo, bagnatela con il latte e farcitela con 2/3 della crema ganache. Ricomponetela mettendo sopra la parte mancante e riponetela in frigorifero per un'ora.

Trascorso il tempo rovesciatela su un piatto di portata e togliete la pellicola. Montate la panna e spalmatela con una spatola su tutta la torta. Decorate con la crema ganache rimasta, formando un cerchio.
Fondete il cioccolato e con una siringa da pasticceria con il becco fine componete la scritta su un foglio di carta forno.
Lasciatelo asciugare, caso mai mettendolo in freezer qualche minuto, e poi componetelo.

Decorate con zuccherini argentati e fiorellini, conservate in frigorifero fino a 10 minuti prima di servirla.

Buon appetito!

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