Questa marmellata l'avevo preparata
qualche settimana addietro, ma non ho mai avuto
tempo di pubblicarla, ora eccola! Se
trovate ancora pesche!!! Se no va bene anche altra
frutta come fichi o pere.
Ingredienti:
- 1 kg tra albicocche e pesche
- 500 gr di zucchero
- 12 spighe di lavanda
- il succo di un limone
Tempo:
15 minuti per la preparazione e circa 1 ora di cottura
Difficoltà:
facile
Sbucciate
e tagliate la frutta a cubetti, riponetela in un'ampia casseruola,
versate il succo del limone e lo zucchero, mescolate.
Sciacquate
la lavanda e legatela a mazzetto, avvolgetela in una garza o in un
sacchettino di stoffa e riponetela nella pentola.
Cuocere
su fuoco basso per circa un'ora, o comunque fino a quando versando un
cucchiaio di marmellata su un piattino risulti avere una consistenza
gelatinosa.
Togliere il sacchetto di lavanda e lasciare raffreddare.
Togliere il sacchetto di lavanda e lasciare raffreddare.
Se
la desiderate più cremosa passatela con il frullatore ad immersione
per qualche secondo.
Io
solitamente preparo poca marmellata alla volta (che finisce subito!)
e si conserva in frigorifero per circa una settimana.
In
questo modo posso usare anche un po' meno zucchero, 400 gr per ogni
chilo di frutta.
Se
invece intendete invasarla, sterilizzate per mezz'ora i vasi
facendoli bollire in una capiente pentola (anche i tappi) e avendo
cura di mettere un canovaccio tra essi affinché non si rompano.
Scolarli e lasciarli asciugare su uno strofinaccio.
Versarvi
la marmellata calda, chiudeteli e capovolgeteli.
Una
volta freddi controllate che la capsula di sicurezza sia in pressione
e non faccia “click”.
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