Io adoro la farinata!!! Con tutto e
anche da sola! Ma se l'assaggiate come antipasto con formaggi o
affettati non ha confronto.
Questa è la ricetta base, al posto del
rosmarino potete mettere salvia, timo,
peperoncino...
Ingredienti:
- 350 gr. di farina di ceci
- 1 lt d'acqua
- 1 bicchiere di olio EVO
- 1 cucchiaino di sale
- un rametto di rosmarino
Tempo: 15 min + riposo
Tempo cottura: 30-40 minuti
Forno: 200° C
Difficoltà: facile
Tempo cottura: 30-40 minuti
Forno: 200° C
Difficoltà: facile
Mescolare bene la farina con l'acqua e
l'olio. Lasciar riposare per almeno un'ora, schiumare.
Aggiungere il sale e il rosmarino spezzettato e versare in una teglia di allumino unta con olio.
Cuocere nel forno caldo per 30-40 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Al limite accendete il grill per 5 minuti.
Aggiungere il sale e il rosmarino spezzettato e versare in una teglia di allumino unta con olio.
Cuocere nel forno caldo per 30-40 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Al limite accendete il grill per 5 minuti.
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
0 commenti:
Posta un commento