Ingredienti:
- 150 gr. di farina ai 5 cereali
- 150 gr di farina integrale
- 1 cucchiaio di olio EVO
- ½ bustina di lievito di birra secco o ½ cubetto di quello fresco
- ½ cucchiaino di sale
- 200 ml di acqua
- 2 zucchine
- 1 mozzarella o altro formaggio a piacere (crescenza,...)
Tempo:
15 min + lievitazione
Cottura: 20 minuti
Forno: 180° C
Cottura: 20 minuti
Forno: 180° C
Versare
l'acqua nell'impastatrice o in una ciotola. Incorporare il sale, e
aggiungere i due tipi di farine, l'olio e per ultimo il lievito o in
grani o quello fresco sbriciolato. Impastare vigorosamente. L'impasto
deve essere morbido ma non appiccicoso, un po' come la pasta per la
pizza. All'occorrenza aggiungere farina o acqua.
A
questo punto formate una palla e lasciatela riposare nella ciotola
nel forno spento, ma con la luce accesa per 1 ora.
Grigliate
le zucchine su una piastra o in forno se non è occupato dall'impasto
che sta lievitando!
Ora
il vostro impasto è pronto! Deve essere almeno raddoppiato, ma
dipende molto anche dalla temperatura!
Dategli
un bel pugno per attivare il lievito, poi stendetelo formando due
dischi.
Stendete
il primo foderando una teglia tonda e bassa precedentemente unta,
sistemate le zucchine e il formaggio a fette e ricoprite con il
secondo disco.
Sigillate
il bordo e lasciate riposare per ½ ora, in modo che lieviti ancora.
Bucherellate
con una forchetta e ungete la superficie, poi infornate al centro del
forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Buon
appetito!
PS:
per evitare che la mozzarella faccia troppa acqua lasciatela
riposare, una volta tagliata, in un colatore con un peso sopra per un
quarto d'ora circa.
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