Gli spiedini durante la cottura |
Ingredienti per 6 spiedini:
- 1 peperone
- 3 pomodori
- 2 zucchine
- 12 cipolline fresche
- 1 petto di pollo intero
- 2 salsicce a piacere di pollo o di maiale
- sale
- pepe
- 2 cucchiai salsa Worcester
- Olio extravergine d'oliva
- 1 limone
Tempo: 20 minuti + cottura
Disossate il petto di pollo e tagliatelo a cubetti di circa 3 cm.
Lavate il peperone, togliete i semi e tagliatelo a quadretti
Pulite e lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in quattro spicchi e poi ancora a metà.
Lavate le zucchine, lasciano la buccia, e tagliatele a rotelle spesse 2 cm.
Lavate le cipolline piccole e lasciatele intere.
Tagliate le salsicce in modo da averne 12 tocchetti.
Prendete gli stecconi, meglio se di alluminio, e componete gli spiedini alternando gli elementi.
Metteteli in un largo recipiente, salate e pepate, aggiungete 2 cucchiai di salsa Worcester, l'olio e il limone. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per un'oretta.
Cuocete sulla griglia calda, o in alternativa in forno (200°) direttamente sulla placca coperta da carta forno, per 8/10 minuti per lato.
Disossate il petto di pollo e tagliatelo a cubetti di circa 3 cm.
Lavate il peperone, togliete i semi e tagliatelo a quadretti
Pulite e lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in quattro spicchi e poi ancora a metà.
Lavate le zucchine, lasciano la buccia, e tagliatele a rotelle spesse 2 cm.
Lavate le cipolline piccole e lasciatele intere.
Tagliate le salsicce in modo da averne 12 tocchetti.
Prendete gli stecconi, meglio se di alluminio, e componete gli spiedini alternando gli elementi.
Metteteli in un largo recipiente, salate e pepate, aggiungete 2 cucchiai di salsa Worcester, l'olio e il limone. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per un'oretta.
Cuocete sulla griglia calda, o in alternativa in forno (200°) direttamente sulla placca coperta da carta forno, per 8/10 minuti per lato.
Gli spiedini durante la preparazione |
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