I "calzoncini" pronti per il forno |
• 1 mozzarella
• 2 pomodori
• 3 fette di prosciutto cotto
• 3 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
• 150 gr di parmigiano reggiano (o 2 sottilette)
• sale e origano
Forno a 180°C
Tagliate a cubetti i pomodori e
conditeli con olio, sale e origano.
Tagliate anche la mozzarella a
cubetti e le fette di prosciutto a metà.
Con una coppetta (tipo quelle da
macedonia) tagliare 10 dischi, se preferite potete poi usare le forme dei
ravioli (quelle in plastica) per farcire e chiudere, se no mettere in 5 tondi
un po’ di pomodoro e mozzarella, senza riempirli troppo e poi chiudeteli a
mezzaluna.
Fate la stessa cosa con gli altri
5 farcendoli con prosciutto e parmigiano (o un pezzo di sottiletta).
Infornate per 15 minuti a 180° C
insieme ad un ciotolino con dell’acqua.
Appena sono dorati e croccanti si
possono servire!
Con i ritagli di pasta formare dei
rotolini tipo grissini corti e spennellarli con olio e sale e far cuocere 10
minuti.
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