Pasta con melanzane e tonno |
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150 grammi di pasta tipo penne o
fusilli
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1 melanzana
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1 pomodoro grosso
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100 gr. di tonno all’olio d’oliva
·
1 cipolla
·
2 cucchiai di olio extravergine
d’oliva
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sale
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peperoncino a piacere.
Tempo: 25 minuti, 15 con la pentola a pressione + 20 minuti se si desidera
eliminare l’amaro della melanzana.
Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti, se preferite mettete i cubetti
in uno scolapasta con del sale grosso per 20 minuti in modo da togliere
l’amarognolo, in alternativa sbucciatela.
Ma diciamocelo chiaramente oggigiorno le melanzane amare sono abbastanza
rare.
Mettere a bollire l’acqua della pasta salata e intanto in una pentola
normale o a pressione far soffriggere la cipolla tagliata fine, poi aggiungere
il tonno sgocciolato, le melanzane e il pomodoro a cubetti.
Lasciar cuocere con il coperchio per 20 minuti o in alternativa chiudere
la pentola a pressione e far cuocere per 8 minuti dal fischio.
Terminare la cottura della pasta, una volta cotto il sugo aprire la
pentola a pressione (o normale) versarvi la pasta scolata, aggiungere un po’ di
peperoncino piccante e/o basilico a piacere, lasciare sulla fiamma un paio di
minuti girandola di frequente.
Servire, in estate anche come piatto unico, seguita da una bella insalata
mista e una macedonia.
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