- Pasta per il pane (con 80 gr. di zucchero)
- 250 gr di uva nera senza semi
- 50 gr. di zucchero semolato
- 3 cucchiai da tavola di olio EVO
Forno: 180°
Tempi: 1 ora + lievitazione
Per questa focaccia potete preparare voi la base facendo una pasta per il pane, ma non mettendo il sale, ma 80 gr. di zucchero e seguendo la solita ricetta.
Se invece avete poco tempo o non ve la sentite di preparare da voi la pasta per il pane prendete quella già pronta che si trova nel banco del fresco al supermercato e stendetela con il matterello su un'asse, aggiungete un po' degli 80 gr. di zucchero e ripiegatela su se stessa e ristendetela finché lo zucchero non sia inglobato tutto, continuate fino all'esaurimento dello zucchero.
Prendete una teglia da forno e ungetela con un cucchiaio d'olio.
Stendete l'impasto lievitato e zuccherato o quello già lievitato per almeno 2 ore fatto da voi, lasciandone indietro 1/3.
Fate riposare ½ ora in forno spento con la luce accesa.
Lavate l'uva e asciugatela. Tagliate a metà una parte degli acini.
Trascorsa la mezz'ora distribuite gli acini tagliati sulla pasta in modo uniforme e spolverate con un po' di zucchero.
Stendete il 1/3 di pasta rimasto e coprite gli acini tagliati.
Spennellate in nuovo stato con l'olio e poi ricopritelo con gli acini interi.
Spolverizzate con lo zucchero.
Fate riposare ½ ora in forno spento con la luce accesa.
Lasciando la teglia in forno ( a metà) accendetelo a 180°C con il timer a 45' e mettete uno scodellino da forno con dell'acqua. Se vedete che la superficie si secca troppo spennellate dell'olio e coprite con della carta forno.
Una volta intiepidita togliere dalla teglia e lasciar raffreddare su una gratella.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
Tempi: 1 ora + lievitazione
Per questa focaccia potete preparare voi la base facendo una pasta per il pane, ma non mettendo il sale, ma 80 gr. di zucchero e seguendo la solita ricetta.
Se invece avete poco tempo o non ve la sentite di preparare da voi la pasta per il pane prendete quella già pronta che si trova nel banco del fresco al supermercato e stendetela con il matterello su un'asse, aggiungete un po' degli 80 gr. di zucchero e ripiegatela su se stessa e ristendetela finché lo zucchero non sia inglobato tutto, continuate fino all'esaurimento dello zucchero.
Prendete una teglia da forno e ungetela con un cucchiaio d'olio.
Stendete l'impasto lievitato e zuccherato o quello già lievitato per almeno 2 ore fatto da voi, lasciandone indietro 1/3.
Fate riposare ½ ora in forno spento con la luce accesa.
Lavate l'uva e asciugatela. Tagliate a metà una parte degli acini.
Trascorsa la mezz'ora distribuite gli acini tagliati sulla pasta in modo uniforme e spolverate con un po' di zucchero.
Stendete il 1/3 di pasta rimasto e coprite gli acini tagliati.
Spennellate in nuovo stato con l'olio e poi ricopritelo con gli acini interi.
Spolverizzate con lo zucchero.
Fate riposare ½ ora in forno spento con la luce accesa.
Lasciando la teglia in forno ( a metà) accendetelo a 180°C con il timer a 45' e mettete uno scodellino da forno con dell'acqua. Se vedete che la superficie si secca troppo spennellate dell'olio e coprite con della carta forno.
Una volta intiepidita togliere dalla teglia e lasciar raffreddare su una gratella.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
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