Questo è un ottimo antipasto o piatto serale, nella versione “leggera” infatti solitamente i “panini” di melanzane vengono poi fritti.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana
- 1 pomodoro grande
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale grosso
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Tempo: 20 minuti
Tagliate le melanzane a fette e fatele spurgare nel sale grosso. Cercate di ricavarne 12 fette non troppo spesse.
Dopo mezz'ora lavatele con cura e grigliatele in una padella antiaderente o sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Tagliate il pomodoro e la mozzarella in modo da ottenere 6 fette per ciascuno.
Togliete le melanzane cotte e nella stessa padella ( o sulla placca del forno se avete usato quella) disponete una fetta di melanzana, una di pomodoro, una di mozzarella e una di melanzana ancora a chiudere. Ripetete fino a ottenere 6 “panini”.
Fate cuocere a fuoco medio per 2/3 minuti, fino a quando la mozzarella non si sciolga. Se le fate cuocere in padella giratele con cura dopo 1 minuto.
Guarnire con il prezzemolo tritato e servire.
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