Cosa ne dite di un gelato nella vostra dieta? Per
questo gelato non ho usato panna, ma latte e nessun uovo, per
ottenere una preparazione più leggera, ma ugualmente gustosa.
• 1 cestino di fragole (circa 250 gr.)
• 1 bicchiere scarso di zucchero semolato• ½ bicchiere di acqua
• 300 ml di latte freddo (a piacere, io uso quello parzialmente scremato)
• ½ limone
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• meringhette per decorare facoltative
• zuccherini argentati per decorare facoltativi
Tempo: 15 min
Tempo gelatiera: 35 minuti
Calorie per una coppa: 160 cal.
• 1 cestino di fragole (circa 250 gr.)
• 1 bicchiere scarso di zucchero semolato• ½ bicchiere di acqua
• 300 ml di latte freddo (a piacere, io uso quello parzialmente scremato)
• ½ limone
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• meringhette per decorare facoltative
• zuccherini argentati per decorare facoltativi
Tempo: 15 min
Tempo gelatiera: 35 minuti
Calorie per una coppa: 160 cal.
In
un pentolino mettete lo zucchero semolato e il mezzo bicchiere
d'acqua e fate cuocere a fuoco basso fino ad ottenere uno sciroppo.
Spegnete e intanto che si raffredda pulite le fragole, tagliatele a
pezzetti e mettetela in una ciotola con il succo di mezzo limone e 2
cucchiai di zucchero a velo. Lasciate riposare per 15
minuti.
Trascorso il tempo frullate le fragole nel loro succo.
Versate nella gelatiera lo sciroppo raffreddato, le fragole frullate e il latte, azionatela. Il tempo dipende dalla vostra gelatiera, la mia ha impiegato 35 minuti circa.
Versatela in una ciotola precedentemente refrigerata in frizer e decorare a piacere con fragole fresche o meringhette.
Trascorso il tempo frullate le fragole nel loro succo.
Versate nella gelatiera lo sciroppo raffreddato, le fragole frullate e il latte, azionatela. Il tempo dipende dalla vostra gelatiera, la mia ha impiegato 35 minuti circa.
Versatela in una ciotola precedentemente refrigerata in frizer e decorare a piacere con fragole fresche o meringhette.
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