Ieri ho provato a preparare questi krapfen al forno e devo dire che i risultati sono stati buoni! Li ho farciti con crema al cioccolato e marmellata, ma sarebbero stati ottimi anche con crema pasticciera e panna! Restano più leggeri di quelli fritti, ma ugualmente morbidi!
Ingredienti:
- 150 gr. di farina per dolci
- 150 gr. di semola
- 60 gr. di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra (o mezza bustina di lievito secco per pane)
- 2 uova intere
- 60 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 1 cucchiaio di miele (acacia, millefiori o tiglio)
- 3 cucchiai di rum
- 1 cucchiaino di buccia di limone bio grattugiata
- zucchero al velo
Tempo: 20 min + lievitazione
Cottura: 15/20 min
Forno: 180° C
Difficoltà: media
Sciogliere i lievito nel latte tiepido (non caldo) e lasciare riposare per 5 minuti, intanto mescolare nella planetaria con il gancio (o a mano in una ciotola) le farine con lo zucchero e le uova, unire il latte con il lievito. Incorporare il miele, il rum e la scorza di limone. Impastare per 8-10 minuti.
Unire il burro e azionare ancora per 5 minuti, l'impasto deve risultare morbido, ma compatto ed elastico (tipo quello per la pizza).
Lasciare riposare in forno spento con solo la luce accesa per 1 ora, poi impastare ancora con le mani, riformare una palla e lasciare in frigorifero per 3 ore.
Trascorso il tempo stendere con il mattarello una sfoglia spessa e ricavare con una tazzina o un taglia pasta dei tondi, con i ritagli formare delle palline.
Riporre in forno spento con la luce accesa per 1 ore.
Togliere dal forno, accenderlo a 180° C statico e una volta raggiunta la temperatura procedere con la cottura fino a quando non siano dorati (circa 15/20 minuti)
Lasciar raffreddare e farcire come preferite utilizzando una sac à poche o tagliandoli a metà.
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