sabato 14 settembre 2013

Simil krapfen al forno

Ieri ho provato a preparare questi krapfen al forno e devo dire che i risultati sono stati buoni! Li ho farciti con crema al cioccolato e marmellata, ma sarebbero stati ottimi anche con crema pasticciera e panna! Restano più leggeri di quelli fritti, ma ugualmente morbidi!

Simil krapfen al forno
Ingredienti:
  • 150 gr. di farina per dolci
  • 150 gr. di semola
  • 60 gr. di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (o mezza bustina di lievito secco per pane)
  • 2 uova intere
  • 60 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di miele (acacia, millefiori o tiglio)
  • 3 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaino di buccia di limone bio grattugiata
  • zucchero al velo

Tempo: 20 min + lievitazione
Cottura: 15/20 min
Forno: 180° C
Difficoltà: media

Sciogliere i lievito nel latte tiepido (non caldo) e lasciare riposare per 5 minuti, intanto mescolare nella planetaria con il gancio (o a mano in una ciotola) le farine con lo zucchero e le uova, unire il latte con il lievito. Incorporare il miele, il rum e la scorza di limone. Impastare per 8-10 minuti.
Unire il burro e azionare ancora per 5 minuti, l'impasto deve risultare morbido, ma compatto ed elastico (tipo quello per la pizza).

Lasciare riposare in forno spento con solo la luce accesa per 1 ora, poi impastare ancora con le mani, riformare una palla e lasciare in frigorifero per 3 ore.

Trascorso il tempo stendere con il mattarello una sfoglia spessa e ricavare con una tazzina o un taglia pasta dei tondi, con i ritagli formare delle palline.

Riporre in forno spento con la luce accesa per 1 ore.

Togliere dal forno, accenderlo a 180° C statico e una volta raggiunta la temperatura procedere con la cottura fino a quando non siano dorati (circa 15/20 minuti)
Lasciar raffreddare e farcire come preferite utilizzando una sac à poche o tagliandoli a metà.
Spolverizzare con lo zucchero al velo.

Simil krapfen al forno

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