martedì 15 ottobre 2013

Torta mele&pere

Rieccomi con la prima torta preparata per il 21 giorni di Anna: un dolce soffice soffice con mele e pere, che stasera gusteremo tutti e tre dopo cena!!! Forse a 21 giorni la torta si può apprezzare solo "via latte", ma non male, dai!
Torta mele&pere
Ingredienti:
½ tazza di zucchero
2 uova
150 gr. di yogurt greco colato
3 tazze di farina per dolci (farina 00+fecola)
½ bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
il succo di un limone
1 mela
1 pera
Burro per ungere lo stampo

Tempo: 20 minuti + 35 per la cottura
Forno: 180 ° C
Difficoltà: media


Montate a mano, con una frusta, le uova intere e lo zucchero, aggiungetevi poco a poco lo yogurt. Incorporare aiutandosi con un cucchiaio di legno la farina, poca alla volta e l'olio a filo. L'impasto deve risultare morbido, infine aggiungere il lievito.
Sbucciate e tagliate a cubetti la mela e la pera, conditele con il succo di un limone spremuto, amalgamate i cubetti di frutta all'impasto e versatelo in uno stampo rotondo precedentemente imburrato. Spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato in abbondanza e infornate in forno statico per 30-35 minuti, l'impasto deve essere ben cotto all'interno e in superficie formare una crosticina.
Lasciate raffreddare su una gratella. 

 Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento