Ieri, per il primo mese di Anna non poteva mancare un piccolo dolcetto veloce, da fare tra le mille esigenze di una neonata!!!
Ingredienti:
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di zucchero di canna
- 2 vasetto di farina per dolci
- ½ vasetto di olio di semi
- 2 uova
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata o essenza di limone
- 1 vasetto di uvetta essiccata
- zucchero al velo
Tempo:
45 minuti
Forno: 150° C
Versare lo yogurt in una ciotola capiente e poi utilizzare il vasetto vuoto come misura.
Aggiungere zucchero di canna, uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare la scorza di limone e continuare a mescolare versando poco a poco la farina e infine l'uvetta.
Forno: 150° C
Versare lo yogurt in una ciotola capiente e poi utilizzare il vasetto vuoto come misura.
Aggiungere zucchero di canna, uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare la scorza di limone e continuare a mescolare versando poco a poco la farina e infine l'uvetta.
Mescolando versare l'olio a filo e per ultimo il
lievito. Il composto deve risultare omogeneo.
Versare il composto in alcuni stampi a ciambelline. Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, verificare la cottura con uno stecchino. Sformare i dolci e lasciare raffreddare su una gratella. Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero al velo.
Versare il composto in alcuni stampi a ciambelline. Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, verificare la cottura con uno stecchino. Sformare i dolci e lasciare raffreddare su una gratella. Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero al velo.
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
0 commenti:
Posta un commento