Un secondo piatto saporito che io ho accompagnato con della zucca in agrodolce.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di carne per brasato (polpa,cappello del prete...)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 2 chiodi di garofano
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- ½ bottiglia di barbera
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaino di maizena
Tempo: 10 min
Marinatura una notte
Cottura: 2 ore (1 con pentola a pressione)
Marinatura una notte
Cottura: 2 ore (1 con pentola a pressione)
La sera prima mettere a marinare la
carne con ½ cipolla, i chiodi di garofano, il peperoncino, l'aglio e
il vino. Il giorno dopo, in una pentola capiente, io ho usato la
pentola a pressione, imbiondire la restante cipolla tagliata
finemente nell'olio e rosolare la carne su tutti i lati.
Aggiungere la salvia e il rosmarino. Salare la carne da tutti i lati.
Dopo qualche minuto versare la passata di pomodoro e il vino di marinatura dopo averlo passato attraverso un colino.
A questo punto io ho cotto in pressione per 1 ora dal fischio.
Aggiungere la salvia e il rosmarino. Salare la carne da tutti i lati.
Dopo qualche minuto versare la passata di pomodoro e il vino di marinatura dopo averlo passato attraverso un colino.
A questo punto io ho cotto in pressione per 1 ora dal fischio.
Una volta cotta la carne tagliatela a
fette non troppo sottili e ricopritele con il sughetto, che avete
precedentemente scaldato dopo avervi stemperato un cucchiaino di
maizena per raddensarlo.
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