Rieccomi finalmente ai fornelli, con un
po' più di tempo, ma non troppo, infatti sul blog “Il mondo di Nana” ho trovato questa ricetta per una base per torte salate
rapida e davvero buona! In più è senza burro, non posso pretendere
di meglio!!! Ecco la mia versione, tra una pappa e una mela
grattugiata!
100 ml di acqua bollente
100 ml di olio di semi (io ho usato quello di girasole bio viviverde coop)
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito per torte salate (quello istantaneo, va bene anche quello dei dolci basta che non sia vanigliato)
Per la farcitura:
1 busta di spinaci freschi (circa 400
gr.)
1 uovo
1 mozzarella
2 cucchiai di grana padano grattugiato
1 cucchiaino di sale
2 o 3 cucchiai di pangrattato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Forno: 180°-200° C
Tempo cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: facile
Forno: 180°-200° C
Tempo cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: facile
Coprire il fondo di una pentola a
pressione con un dito d'acqua e un cucchiaino di sale, versare gli
spinaci e cuocere 3 minuti dal fischio. Intanto versate la farina in
una ciotola, mischiate con il sale e il lievito, poi versateci
l'acqua bollente e mescolate con una forchetta, aggiungendo a poco a
poco l'olio, in modo da valutarne la consistenza. Otterrete un
composto sodo ma non duro, tipo la frolla.
Scolate bene gli spinaci e se sono troppo acquosi passateli in padella per far asciugare bene.
Infarinate l'impasto e stendetelo sulla carta forno, lasciatene da parte una piccola parte per le decorazioni.
Scolate bene gli spinaci e se sono troppo acquosi passateli in padella per far asciugare bene.
Infarinate l'impasto e stendetelo sulla carta forno, lasciatene da parte una piccola parte per le decorazioni.
Adagiate l'impasto steso in una
tortiera, in modo che vi sia un bordo alto, versateci, gli spinaci
precedentemente mescolati con l'uovo, la mozzarella a dadini, il
grana e un po' di pangrattato.
Ricavate delle strisce dall'impasto
avanzato, incrociatele sulla torta e infornate per 30 minuti
circa.
Servire calda.
Servire calda.
Un ultimo consiglio, per queste
preparazioni preferite teglie in alluminio e non pirofile in ceramica
che conducono il calore in modo diverso.
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