Cos'è la sevia? Un dolcificante naturale che ho scoperto da poco e che dovrebbe avere pochissime calorie! Inoltre ha una capacità di addolcire maggiore dello zucchero, perciò se ne usa meno. Io ne ho usati 40 gr. per ottenere una torta non troppo dolce.
Ingredienti:
40 gr. di stevia + 2 cucchiaini
2 uova
1 vasetto di yogurt al caffè
3 tazze di farina per dolci (farina 00+fecola)
½ bicchiere di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci
2 tazzine di caffè forte
un pizzico di sale
Burro per ungere lo stampo
40 gr. di stevia + 2 cucchiaini
2 uova
1 vasetto di yogurt al caffè
3 tazze di farina per dolci (farina 00+fecola)
½ bicchiere di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci
2 tazzine di caffè forte
un pizzico di sale
Burro per ungere lo stampo
Tempo: 20 minuti + 35 per
la cottura
Forno: 180 ° C + grill
Difficoltà: facile
Preparate il caffè e fatelo raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli e montate con una frusta questi ultimi, con la stevia, aggiungetevi poco a poco lo yogurt. Incorporate aiutandovi con un cucchiaio di legno la farina, l'olio a filo e il caffè. L'impasto deve risultare morbido, infine aggiungere il lievito. Versate in uno stampo da 24 cm e infornate in forno statico per 30-35 minuti, avendo cura dopo 15 minuti di coprire la torta con un foglio di carta forno. l'impasto deve essere ben cotto all'interno e in superficie formare una crosticina.
Lasciate raffreddare su una gratella e intanto montate a neve i due albumi con 2 cucchiaini di stevia e un pizzico di sale.
Forno: 180 ° C + grill
Difficoltà: facile
Preparate il caffè e fatelo raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli e montate con una frusta questi ultimi, con la stevia, aggiungetevi poco a poco lo yogurt. Incorporate aiutandovi con un cucchiaio di legno la farina, l'olio a filo e il caffè. L'impasto deve risultare morbido, infine aggiungere il lievito. Versate in uno stampo da 24 cm e infornate in forno statico per 30-35 minuti, avendo cura dopo 15 minuti di coprire la torta con un foglio di carta forno. l'impasto deve essere ben cotto all'interno e in superficie formare una crosticina.
Lasciate raffreddare su una gratella e intanto montate a neve i due albumi con 2 cucchiaini di stevia e un pizzico di sale.
Aiutandovi con una sac a
poche ricoprite la superficie della torta con gli albumi montati e
infornate sotto il grill a 180° C per 5-8 minuti, fino a quando la
meringa non sarà dorata.
Decorate a piacere con
piccole meringhe o amaretti.
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