sabato 9 giugno 2012

Meringhe

Avete fatto la crema pasticcera o qualche altra preparazione che richiede solo dei tuorli e non sapete cosa fare delle chiare d'uovo? Preparate delle meringhe!
La ricetta è semplice, il problema è che non sempre vengono come si vorrebbe!
Non resta che provare!

Ingredienti:
  • il bianco di 4 uova
  • 300 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di succo di limone

Con il robot da cucina sul quale avete inserito la frusta, montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete il pizzico di sale, il limone e lo zucchero poco a poco e continuate fino a che non avrete ottenuto una consistenza giusta.

Prendete una sac à poche, io uno quelle usa e getta, riempitela con il composto e formate le meringhe su una teglia foderata di carta da forno.

Riscaldate il forno a 80° C, inserite le meringhe. Fate cuocere con lo sportello leggermente aperto per 2-3 ore. Lasciate raffreddare nel forno.


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