Un tipico primo piatto italiano e primaverile che unisce il delicato sapore degli asparagi a quello più deciso della toma. Da provare!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzetto di asparagi
- 9 pugni di riso
- 1 cipolla
- 80 gr. di formaggio tipo toma
- ½ litro di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato a piacere
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- ½ cucchiaio di olio EVO
- sale q.b.
Tempo: 25 minuti
Difficoltà: media
Difficoltà: media
Mondare e pulire gli asparagi
eliminando i gambi più duri. Tagliarli a fettine lasciando le punte
intere. In una pentola capace soffriggere la cipolla affettata fine
in un cucchiaio d'olio. Aggiungere il riso e mescolare fino a quando
diviene perlaceo. Aggiungere il vino e gli asparagi. A fuoco lento
continuare la cottura per 10 minuti, aggiungendo poco alla volta il
brodo. Io il sale lo metto solo nel brodo. A questo punto verificate
che non sia troppo brodoso, se no non aggiungete più brodo e fate
assorbire quello già versato. A due o tre minuti dalla fine della
cottura aggiungete la toma a pezzetti e il parmigiano. Servire
subito.
Buon appetito.
Buon appetito.
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