domenica 17 giugno 2012

Rotolini di pasta al forno

Il rotolino di pasta farcito
Il rotolino di pasta farcito
Ecco una ricetta rapida, ma d'effetto! Comoda anche da trasportare se preparata in teglie usa e getta!

Ingredienti per 20 rotolini
  • 10 fogli di pasta all'uovo per lasagne 
  • burro per ungere la teglia 
  • 250 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 400 gr di bechamelle
  • 200 gr. parmigiano o grana grattugiato + 50 gr
   
Triturate nel mixer il prosciutto con metà della bechamelle e i 200 gr. di parmigiano.
Imburrate una teglia da forno.
Sbollentate per 1 minuto i fogli di pasta.
Stendete il preparato su un foglio di pasta, arrotolatelo e tagliatelo a metà, in modo da avere due rotolini più bassi.
Posizionate in piedi uno vicino all'altro i rotolini.
Continuate con tutta la pasta.
Una volta preparati tutti coprite con la restante bechamelle e i 50 gr di parmigiano.
Infornate a 180° per 20 min.

La stessa ricetta si può preparare con il ripieno di pesto e bechamelle utilizzando lo stesso procedimento.

 Visualizza la ricetta in PDF stampabile

2 commenti: