Il rotolino di pasta farcito |
Ingredienti per 20 rotolini
- 10 fogli di pasta all'uovo per lasagne
- burro per ungere la teglia
- 250 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 400 gr di bechamelle
- 200 gr. parmigiano o grana grattugiato + 50 gr
Triturate nel mixer il prosciutto con metà della bechamelle e i 200 gr. di parmigiano.
Imburrate una teglia da forno.
Sbollentate per 1 minuto i fogli di pasta.
Stendete il preparato su un foglio di pasta, arrotolatelo e tagliatelo a metà, in modo da avere due rotolini più bassi.
Posizionate in piedi uno vicino all'altro i rotolini.
Continuate con tutta la pasta.
Una volta preparati tutti coprite con la restante bechamelle e i 50 gr di parmigiano.
Infornate a 180° per 20 min.
La stessa ricetta si può preparare con il ripieno di pesto e bechamelle utilizzando lo stesso procedimento.
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
Ho trovato questa ricetta come link da coop...ricette facili e innovative...servono sempre!!!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiElimina