Canapé estivi |
Ingredienti per 30 tartine
- 15 fette di pane per tramezzini
- 3 uova
- Maionese
- 50 gr di burro
- 3 acciughe sott’olio
- 20 pomodori datterini
- 50 gr di tonno sott’olio
- 1 pizzico di sale
- Olio extravergine d’oliva per condire
- 3 foglie di basilico
- 10 cappero sotto sale (facoltativi)
Tagliare le fettine di pane nelle forme desiderate, io ho preparato 10 tondi (2 per ogni fetta di pane quadrata), 10 quadratini (tagliando in 4 le fette quadrate) e con i tagliapasta a forma si cuore 10 cuoricini (2 per ogni fetta)
Passare sotto il grill del forno il pane per 2’ per lato.
Rassodare le 3 uova.
Canapé ai pomodorini:
tagliare 15 pomodorini datterini in una ciotola e condire con olio extravergine, sale e basilico sminuzzato.
Lasciare riposare per mezz’ora, dopodichè versare un cucchiaino per ogni quadratino
Canapé con uova e acciughe
Ammorbidire il burro e mescolarlo con le acciughe sminuzzate
Spalmare il preparato sui tondini di pane, ricoprire con una fetta d’uovo sodo.
Decorare con ½ pomodorino per ogni tartina.
Canapé al tonno
Mescolare il tonno con la maionese e spalmare il preparato sulle mini tartine.
Decorare a piacere con dei capperi sotto sale precedentemente dissalati.
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
0 commenti:
Posta un commento