Insalata di pollo |
Ingredienti per 4 persone:
- 1 peperone rosso
- 3 pomodori
- 8 cipolline fresche o sottaceto
- 1 petto di pollo intero o a fette
- 2 uova sode
- 80 gr. di insalatina tipo valeriana o lattughino
- ½ limone
- sale
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- maionese a piacere
Tempo: 30 minuti
Disossate il petto di pollo e tagliatelo a cubetti di circa 3 cm.
Se invece utilizzate il pollo già in fette battetelo leggermente.
In una padella antiaderente o in ceramica mettere pochissimo olio e far cuocere il pollo irrorandolo con il succo di mezzo limone.
Salare a fine cottura.
Mettete a rassodare le uova.
Intanto che si raffredda il pollo, lavate il peperone, togliete i semi e tagliatelo a quadretti
Pulite e lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in quattro spicchi e poi ancora a metà.
Lavate l'insalata.
In piatto di portata o in una terrina capiente versate:
l'insalata, il peperone e i pomodori a pezzetti, le cipolline affettate finemente, il pollo a cubetti o le fette precedentemente tagliate a striscioline e le uova sode a fettine.
Condite con olio extravergine d'oliva, sale e se desiderate un po' di maionese, mescolate.
L'insalata sarà più gustosa se fatta riposare almeno mezz'ora.
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
Disossate il petto di pollo e tagliatelo a cubetti di circa 3 cm.
Se invece utilizzate il pollo già in fette battetelo leggermente.
In una padella antiaderente o in ceramica mettere pochissimo olio e far cuocere il pollo irrorandolo con il succo di mezzo limone.
Salare a fine cottura.
Mettete a rassodare le uova.
Intanto che si raffredda il pollo, lavate il peperone, togliete i semi e tagliatelo a quadretti
Pulite e lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in quattro spicchi e poi ancora a metà.
Lavate l'insalata.
In piatto di portata o in una terrina capiente versate:
l'insalata, il peperone e i pomodori a pezzetti, le cipolline affettate finemente, il pollo a cubetti o le fette precedentemente tagliate a striscioline e le uova sode a fettine.
Condite con olio extravergine d'oliva, sale e se desiderate un po' di maionese, mescolate.
L'insalata sarà più gustosa se fatta riposare almeno mezz'ora.
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