domenica 16 settembre 2012

Rollata di pollo

Rollata di pollo
INGREDIENTI:

  • 1 petto di pollo intero
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 80 gr. di parmigiano raggiano
  • 50 gr. di pangrattato
  • 3.50 OZ (100 gr.) di spinaci
  • 2 uova
  • 1 wurstel
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale
  • ½ bicchiere di vino bianco
Tempo: 15 minuti + 30/45 min. per la cottura
Forno: 220° C

Iniziate facendo bollire gli spinaci in un po’ di acqua salata.
Intanto preparate una frittata sottile con le due uova e poi lasciatela da parte, avendo cura di toglierla dalla padella.
Prendete il petto di pollo e apritelo in una sola fetta (potete farlo fare anche dal vostro macellaio).
Salatela all’interno e all’esterno.
Scolate gli spinaci, strizzateli e mischiateli con il pangrattato e la noce moscata in una scodella.
Fate cuocere un wurstel di quelli grandi.
Distendete il petto di pollo aperto, appoggiateci sopra le fette di prosciutto, la frittata, spalmateci uno stato di spinaci e pangrattato, mettete nel centro il wurstel e arrotolate il tutto.
Legate con una retina d’arrosto o con uno spago da cucina ben stretto.
Adagiatelo in una pirofila leggermente unta e aggiungete il vino bianco.
Fate cuocere nel forno a 220° C per 30 minuti a secondo delle grandezza del rotolo.
Una volta cotto tagliatelo a fette con un coltello ben affilato facendo attenzione al ripieno e servite su un piatto di portata caldo. Se avete piacere potete scaldare il fondo di cottura con ½ cucchiaio di fecola e irrorare le fette tagliate.

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