- 1 petto di pollo intero
- 2 fette di prosciutto cotto
- 80 gr. di parmigiano raggiano
- 50 gr. di pangrattato
- 3.50 OZ (100 gr.) di spinaci
- 2 uova
- 1 wurstel
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- ½ bicchiere di vino bianco
Tempo: 15 minuti + 30/45 min. per
la cottura
Forno: 220° C
Iniziate facendo bollire gli
spinaci in un po’ di acqua salata.
Intanto preparate una frittata
sottile con le due uova e poi lasciatela da parte, avendo cura di toglierla
dalla padella.
Prendete il petto di pollo e
apritelo in una sola fetta (potete farlo fare anche dal vostro macellaio).
Salatela all’interno e all’esterno.
Scolate gli spinaci, strizzateli
e mischiateli con il pangrattato e la noce moscata in una scodella.
Fate cuocere un wurstel di quelli
grandi.
Distendete il petto di pollo
aperto, appoggiateci sopra le fette di prosciutto, la frittata, spalmateci uno
stato di spinaci e pangrattato, mettete nel centro il wurstel e arrotolate il
tutto.
Legate con una retina d’arrosto o
con uno spago da cucina ben stretto.
Adagiatelo in una pirofila
leggermente unta e aggiungete il vino bianco.
Fate cuocere nel forno a 220° C
per 30 minuti a secondo delle grandezza del rotolo.
Una volta cotto tagliatelo a
fette con un coltello ben affilato facendo attenzione al ripieno e servite su
un piatto di portata caldo. Se avete piacere potete scaldare il fondo di cottura
con ½ cucchiaio di fecola e irrorare le fette tagliate.
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