mercoledì 26 settembre 2012

Salame di cioccolato

Io non amo particolarmente le uova crude perciò ho scovato un escamotage per preparare il salame di cioccolato!!!

Salame di cioccolato

Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di biscotti secchi
  • 100 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 100 gr. di burro
  • 2 cucchiai di brandy (facoltativo)
Tempo: 20 minuti + riposo

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Aggiungere l’uovo e mescolare con una frusta per amalgamare bene. Lasciar cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il brandy.
Togliere dal fuoco e, sempre mescolando col la frusta, aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo.
Sbriciolare i biscotti in una terrina e unire la crema al cioccolato.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere altri biscotti sbriciolarti.
Formare un salame e avvolgerlo nella pellicola. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore, io l’ho lasciato tutta notte.
Tagliare a fette e servire! Buon dolce!!!

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