sabato 13 luglio 2013

Penne alle verdure fritte

Ecco un piatto a cui non so resistere! Davvero squisito per chi ama le zucchine e le melanzane fritte, fortuna che si tratta di una portata che può essere servita come piatto unico....

Penne alle verdure fritte

 
Ingredienti per 2 persone:
  • 120 gr. di penne (io uso quelle integrali)
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 10 ciliegine di mozzarella
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • 5 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • abbondante olio per friggere (io uso quello di girasole)
  • parmigiano reggiano a piacere
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile
Far bollire l'acqua salata per la pasta. Tagliare a fettine la melanzana e la zucchina, volendo si possono lasciare a riposare mezz'ora in un colapasta con un po' di sale grosso, per far uscire il liquido in eccesso, dopodiché sciacquare e asciugare le singole fette con della carta per cucina. Friggere le verdure, senza infarinarle, in abbondante olio e riporle su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Buttare la pasta e cuocere al dente, in una padella scaldare la salsa di pomodoro con uno spicchio d'aglio e qualche fogliolina di basilico. Una volta cotta scolare la pasta e fatela rosolare nel sugo per 5 minuti. Disponete le fette di melanzana e zucchina fritta sui due piatti, versatevi la pasta, aggiungete qualche mozzarellina e del parmigiano grattugiato. Decorare a piacere con del basilico e servire, io l'adoro!


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