Ecco
un piatto a cui non so resistere! Davvero squisito per chi ama le
zucchine e le melanzane fritte, fortuna che si tratta di una portata
che può essere servita come piatto unico....
Ingredienti
per 2 persone:
- 120 gr. di penne (io uso quelle integrali)
- 1 zucchina
- 1 melanzana piccola
- 10 ciliegine di mozzarella
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- 5 foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio EVO
- abbondante olio per friggere (io uso quello di girasole)
- parmigiano reggiano a piacere
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
Tempo:
30 minuti
Difficoltà: facile
Difficoltà: facile
Far
bollire l'acqua salata per la pasta. Tagliare a fettine la melanzana
e la zucchina, volendo si possono lasciare a riposare mezz'ora in un
colapasta con un po' di sale grosso, per far uscire il liquido in
eccesso, dopodiché sciacquare e asciugare le singole fette con della
carta per cucina. Friggere le verdure, senza infarinarle, in
abbondante olio e riporle su un piatto con della carta assorbente per
eliminare l'olio in eccesso.
Buttare la pasta e cuocere al dente, in una padella scaldare la salsa di pomodoro con uno spicchio d'aglio e qualche fogliolina di basilico. Una volta cotta scolare la pasta e fatela rosolare nel sugo per 5 minuti. Disponete le fette di melanzana e zucchina fritta sui due piatti, versatevi la pasta, aggiungete qualche mozzarellina e del parmigiano grattugiato. Decorare a piacere con del basilico e servire, io l'adoro!
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
Buttare la pasta e cuocere al dente, in una padella scaldare la salsa di pomodoro con uno spicchio d'aglio e qualche fogliolina di basilico. Una volta cotta scolare la pasta e fatela rosolare nel sugo per 5 minuti. Disponete le fette di melanzana e zucchina fritta sui due piatti, versatevi la pasta, aggiungete qualche mozzarellina e del parmigiano grattugiato. Decorare a piacere con del basilico e servire, io l'adoro!
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
0 commenti:
Posta un commento