In
questa fine estate non può mancare una ricetta con l'uva,
soprattutto americana (o uva fragola), che qui molti hanno in
giardino e ti regalano in quantità. Ottimo l'accostamento con lo
yogurt greco che resta più corposo e dona un sapore particolare,
senza l'aggiunta di burro.
Ingredienti:
½ tazza di zucchero
2 uova
150 gr. di yogurt greco colato
3 tazze di farina per dolci (farina 00+fecola)
½ bicchiere di olio di semi
1 cucchiaino di buccia di limone bio grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 grappolo d'uva americana
Burro per ungere lo stampo
Ingredienti:
½ tazza di zucchero
2 uova
150 gr. di yogurt greco colato
3 tazze di farina per dolci (farina 00+fecola)
½ bicchiere di olio di semi
1 cucchiaino di buccia di limone bio grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 grappolo d'uva americana
Burro per ungere lo stampo
Tempo: 20 minuti + 35 per la
cottura
Forno: 180 ° C
Difficoltà: media
Sgranate gli acini d'uva, lavatele e asciugateli con cura. Montate a mano, con una frusta, le uova intere e lo zucchero, aggiungetevi poco a poco lo yogurt. Incorporare aiutandosi con un cucchiaio di legno la farina, poca alla volta e l'olio a filo. L'impasto deve risultare morbido, infine aggiungere la buccia del limone e il lievito.
Ungete uno stampo rotondo o a ciambella e versatevi metà del composto. Disponetevi sopra gli acini d'uva interi e ricopriteli con il restante impasto e finite con l'uva rimanente. Spolverizzate zucchero semolato in abbondanza e infornate in forno statico per 30-35 minuti, l'impasto deve essere ben cotto all'interno e in superficie formare una crosticina di zucchero e uva!
Forno: 180 ° C
Difficoltà: media
Sgranate gli acini d'uva, lavatele e asciugateli con cura. Montate a mano, con una frusta, le uova intere e lo zucchero, aggiungetevi poco a poco lo yogurt. Incorporare aiutandosi con un cucchiaio di legno la farina, poca alla volta e l'olio a filo. L'impasto deve risultare morbido, infine aggiungere la buccia del limone e il lievito.
Ungete uno stampo rotondo o a ciambella e versatevi metà del composto. Disponetevi sopra gli acini d'uva interi e ricopriteli con il restante impasto e finite con l'uva rimanente. Spolverizzate zucchero semolato in abbondanza e infornate in forno statico per 30-35 minuti, l'impasto deve essere ben cotto all'interno e in superficie formare una crosticina di zucchero e uva!
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