Non mi sembra vero un pò di tempo per scrivere sul blog!!! In realtà ho una scorta di ricette e foto, ma ogni volta che mi metto a scrivere...imprevisto!!! Ma ora eccomi con un bel dessert calorico!!!
Ingredienti
per 15 dolcetti:
- 1 vasetto di yogurt naturale
- ½ vasetto di olio di semi di girasole bio
- 80 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 6 quadratini di cioccolato fondente
- 1 pera
- panna da montare per decorare
Tempo:
1 ora
Difficoltà: facile
Forno: 180° C
Difficoltà: facile
Forno: 180° C
In
una terrina montate con una frusta lo zucchero con lo yogurt e le
uova. Aiutandosi con un cucchiaio o una spatola incorporare poco alla
volta la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere
il lievito e l'olio, utilizzando come misura per quest'ultimo il
vasetti dello yogurt vuoto. Aggiungete il cioccolato fuso a
bagnomaria e la pera tagliata cubetti piccoli piccoli. Mescolare
bene. Essendo i composti abbastanza morbidi è meglio rivestire gli
stampini con dei pirottini di carta forno o imburrati. Versare un
po' di ogni impasto in ogni stampino. Cuocere per 20/25 minuti in
forno statico, sfornare lasciare raffreddare. Decorate con panna
montata (meglio se con pannafix così non smonta) e zuccherini
argentati.
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
0 commenti:
Posta un commento