- 80 gr + 100 gr. di cioccolato fondente
- 80 gr. di burro
- 200 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 300 gr di farina
- 100 gr. di fecola
- 50 gr. di cacao in polvere
- 2 uova intere
- ½ bustina di lievito per dolci
- cucchiai di rhum.
- alcune ciliegie candite
- 50 gr di cioccolato bianco
Tempo: 1 ora
Sciogliere a bagnomaria 80 gr di cioccolato fondente, 80 gr. di burro, 200 gr di zucchero e 250 ml di latte.
In una ciotola versare il composto e aggiungere 300 gr di farina, 100 gr. di fecola e 50 gr. di cacao in polvere mescolando con una frusta.
Aggiungere 2 uova intere, una alla volta e ½ bustina di lievito per dolci.
Ungere una tortiera da 20 cm con cerniera, versare il composto e cuocere a 180°C per 45 minuti, avendo cura, trascorsi i primi 20 minuti di coprirla con un foglio di carta forno per non farla seccare troppo.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire perfettamente asciutto e far raffreddare fuori dal forno su una gratella.
Glassare con 100 gr. di cioccolato fuso a bagnomaria con due cucchiai di rhum.
Decorare con ciliegie candite e con 50 gr di cioccolato bianco fuso a bagnomaria versato in una tasca con beccuccio fine.
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