Ecco cosa fare se si ha a disposizione qualche pesca matura e un po' di tempo!
Ingredienti:
- ½ tazza di zucchero
- 2 uova intere
- ½ tazza di olio vegetale
- 2 tazze di farina
- 1 tazza di fecola
- 200 gr. confettura di pesche
- 3 pesche mature
- 1 tazza di crema pasticcera
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Burro per ungere
Tempo:
20 min +35' per la cottura
Forno
a 180 ° C
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a formare una schiuma.
Aggiungere l'olio, la farina e la fecola. L'impasto deve essere abbastanza liscio.
Imburrare una teglia abbastanza alta e leggermente conica.
Stendere la pasta in modo uniforme.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, coprire con carta da forno e continuate la cottura per altri 20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito è asciutto.
Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovi qui e unirvi una pesca frullata.
Lasciare raffreddare, tagliare a circa 3 cm dal bordo superiore e svuotare il centro della parte sottostante, riempire metà marmellata e con la crema pasticcera. Ricoprire con il “coperchio” e sigillare con un po' di marmellata. Scaldare la marmellata rimanente a bagnomaria, spennellare la sommità del dolce e decorare con le fettine di pesche, lucidare con la rimanente marmellata.
Spolverare
a piacere con zucchero al velo. Conservare in frigorifero almeno
un'ora prima di servire.
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