venerdì 23 agosto 2013

Torta con pesche e cuore di crema pasticcera

Ecco cosa fare se si ha a disposizione qualche pesca matura e un po' di tempo!

Torta con pesche e cuore di crema pasticcera
Ingredienti:
  • ½ tazza di zucchero
  • 2 uova intere
  • ½ tazza di olio vegetale
  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza di fecola
  • 200 gr. confettura di pesche
  • 3 pesche mature
  • 1 tazza di crema pasticcera
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Burro per ungere
Tempo: 20 min +35' per la cottura
Forno a 180 ° C

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a formare una schiuma.
Aggiungere l'olio, la farina e la fecola. L'impasto deve essere abbastanza liscio.
Imburrare una teglia abbastanza alta e leggermente conica.
Stendere la pasta in modo uniforme.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, coprire con carta da forno e continuate la cottura per altri 20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito è asciutto.
Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovi qui e unirvi una pesca frullata.


Lasciare raffreddare, tagliare a circa 3 cm dal bordo superiore e svuotare il centro della parte sottostante, riempire metà marmellata e con la crema pasticcera. Ricoprire con il “coperchio” e sigillare con un po' di marmellata. Scaldare la marmellata rimanente a bagnomaria, spennellare la sommità del dolce e decorare con le fettine di pesche, lucidare con la rimanente marmellata.
Spolverare a piacere con zucchero al velo. Conservare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

Torta con pesche e cuore di crema pasticcera
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