Ingredienti
- Pasta per il pane (con 80 gr. di zucchero)
- 1 grappolo d'uva nera o 150 gr. di uvetta disidratata
- 5 cucchiai di marmellata di amarene
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio da tavola di olio per ungere la teglia
- 1 cucchiaio di miele e 3 d'acqua
Forno: 180°
Tempi: 1 ora + lievitazione
Preparate la classica pasta per il pane, ma non mettendo il sale, ma 80 gr. di zucchero e seguendo la solita ricetta.
Tempi: 1 ora + lievitazione
Preparate la classica pasta per il pane, ma non mettendo il sale, ma 80 gr. di zucchero e seguendo la solita ricetta.
Fig.1 |
Se invece avete poco tempo o non ve la sentite di preparare da voi la pasta per il pane prendete quella già pronta che si trova nel banco del fresco al supermercato e stendetela con il matterello su un'asse, aggiungete un po' degli 80 gr. di zucchero e ripiegatela su se stessa e ristendetela finché lo zucchero non sia inglobato tutto, continuate fino all'esaurimento dello zucchero.
Se usate l'uva fresca tagliatela e cospargetela con un cucchiaio di zucchero se utilizzate quella secca fatela rinvenire in un po' d'acqua tiepida, poi scolatela bene e asciugatela con cura.
Accendete il forno a 180°C e fatelo scaldare.
Stendete la pasta del pane ottenendo una sfoglia non troppo sottile.
Spalmate sopra la marmellata lasciando il bordo di circa un centimetro libero e cospargete sopra l'uva o uvetta (fig.1).
Fig.2 |
Arrotolate come un rotolo la sfoglia (fig.2) lasciano la chiusura sotto e fate riposare per mezz'ora.
In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il miele con i 3 cucchiai d'acqua e poi stendetelo sulla superficie del pane con un pennello.
Nel forno ormai caldo posizionate uno scodellino da forno con dell'acqua e il pane.
Fate cuocere per circa mezz'ora.
Toglietelo dal forno e lasciar raffreddare su una gratella.
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