- 1 pollo di circa un kg
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- 3 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di sale fine
- Pepe
- 1 limone BIO
- ½ bicchiere di vino bianco secco
Tempo: 1 ora per la cottura + 1 ora
Forno: 180° C
Pulire bene il pollo, adagiarlo
in una pirofila e sfregarne la pelle con il pepe e il sale.
Condire all’interno con un
pochino di sale, l’aglio e parte degli aromi tagliuzzati finemente, meglio se
con un coltello di ceramica.
Mettere gli altri aromi e il
limone spremuto nella pirofila e lasciare riposare a temperatura ambiente per
un ora, avendo cura di coprirlo con la pellicola.
Trascorso il tempo accendere il
forno a 180°C, riempire la leccarda del forno con dell’acqua e posizionarci
sopra una griglia (o quella del forno o un’altra) in modo che non tocchi
l’acqua.
Aggiungere all’acqua il vino
bianco.
Posizionare sulla griglia il
pollo e lasciar cuocere per 1 ora – 1 ora e ½ a seconda delle dimensioni.
Io l’ho cotto per 1 ora e 15 ed
era perfetto.
Durante la cottura girarlo per
3-4 volte e aggiungere l’acqua calda (che non deve mai sfiorare il pollo) se si
consuma troppo.
Attivare il grill negli ultimi 10
minuti di cottura.
Servire ben caldo e croccante con
delle patate al forno o un’insalata. La carne risulterà particolarmente
aromatizzata dalle erbe e magra, in quanto tutto il grasso sarà colato
nell’acqua sottostante.
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