- 300 gr. di farina tipo 0
- 200 gr, di acqua frizzante
- 1 cucchiaino d'olio evo
- ½ cucchiaino di sale fine
Tempo:
10 minuti+riposo
Difficoltà: facile
Forno: 250° C
Difficoltà: facile
Forno: 250° C
Riporre
l'acqua frizzante in congelatore per 10 minuti, io vi ho riposto una
bottiglietta. Versare la farina in una ciotola o nell'impastatrice
aggiungere l'olio e il sale, incorporare poco alla volta l'acqua fino
a quando l'impasto non risulti elastico e non appiccicoso (un po'
come quello per la pizza). Coprire e lasciar riposare per mezz'ora,
il tempo serve a rendere l'impasto più elastico.
Accendere
il forno al massimo (250°C) e intanto dividere l'impasto in 6 parti,
formare delle palline e stenderle con il mattarello fino a formare
dei dischi sottili sottili.
Spostare il forno caldo sulla funzione grill, prendere un disco alla volta, spennellarlo con acqua e riporlo sulla placca rovente posta abbastanza in alto nel forno, ma non troppo a contatto con il grill, il pane si gonfierà formando una sorta di sfoglia. Cuocere un panino alla volta per pochi minuti (2 o 3) fino a quando non sarà dorato. Riporre in un sacchetto. Questo pane è ottimo per accompagnare piatti piccanti.
Spostare il forno caldo sulla funzione grill, prendere un disco alla volta, spennellarlo con acqua e riporlo sulla placca rovente posta abbastanza in alto nel forno, ma non troppo a contatto con il grill, il pane si gonfierà formando una sorta di sfoglia. Cuocere un panino alla volta per pochi minuti (2 o 3) fino a quando non sarà dorato. Riporre in un sacchetto. Questo pane è ottimo per accompagnare piatti piccanti.
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