- 24 paccheri
- 24 code di gamberi
- 160 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di spinaci
- 100 gr di salmone fresco
- 1 bottiglia da 33 ml di birra Moretti doppio malto
- 1 cucchiaio d’olio EVO
- Sale
- Pepe
Tempo: 1 ora
Cuocere il salmone al vapore con una soluzione di acqua
aromatizzata con ½ bottiglia di birra al doppio malto.
Dopo 5 minuti togliere il filetto di salmone, lasciarlo
raffreddare, sminuzzarlo e aggiungerlo a 80 gr. di ricotta. Pepare a piacere,
ed ecco la prima mousse al salmone.
Cuocere al vapore, in acqua salata, gli spinaci per 5
minuti, poi unirli a 80 gr. di ricotta (mousse agli spinaci).
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e
contemporaneamente far saltare in padella le code di gambero sfumando con la
birra restante. Salare.
Raffreddare i paccheri sotto l’acqua, aggiungere un filo
d’olio e farcirne 12 con la mousse di salmone e 12 con la mousse di spinaci,
decorare con un gambero ciascuno.
Ottimo come aperitivo.
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