Solo per i veri amanti del cioccolato!
INGREDIENTI
Per la torta:
½ tazza di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 yogurt naturale
½ tazza di olio vegetale
2 tazze di farina
1 tazza di farina di fecola
200 gr. di cioccolato fondente
Burro per ungere
Per la farcitura:
150 gr. di panna da montare
100 gr. di cioccolato fondente
Per la finitura:
150 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di burro
Forno a 180 ° C
Tempo: 1 ora e 1/2 Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola, versate lo yogurt e mescolare i tuorli con lo zucchero.
Mescolare energicamente fino a formare una schiuma. Aggiungere l'olio, la farina e infine il cioccolato fuso. L'impasto deve essere abbastanza liscio.
Imburrare una teglia 20 cm con cerniera.
Stendere la pasta e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, coprire con carta da forno e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito è asciutto.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella.
Ora iniziamo a preparare la finitura sciogliendo sempre a bagnomaria il cioccolato e il burro, una volta ottenuto un composto omogeneo versarlo su un foglio di carta forno appoggiato sopra un piatto grande o un tagliere. Riporre in congelatore per 15 minuti o fino a quando non si solidifichi.
Intanto preparare la farcitura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato, lasciare intiepidire e poi aggiungere la panna montata.
Tagliare la torta a metà e farcirla con al crema, lasciandone da parte un pochino, e ricomporla.
Una volta ricomposta la torta spalmare su tutta la superficie la crema che avete lasciato da parte.
Togliere dal congelatore il cioccolato solidificato e con un coltello affilato o con un pelapatate a mandolino formate dei riccioli passandolo sullo strato di cioccolato.
Posizionate i riccioli sulla torta, che grazie alla crema resteranno attaccati e spolverizzate con dello zucchero a velo, se preferite.
Se non la consumate subito conservatela in frigorifero!
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